Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Дюмин дал поручение увеличить объемы расселения аварийного жилья в Тульской области

Дюмин дал поручение увеличить объемы расселения аварийного жилья в Тульской области
Фото пресс-службы правительства Тульской области
На актуальность проблемы обратил внимание Президент России Владимир Путин во время встречи с Алексеем Дюминым на минувшей неделе.

В понедельник 9 ноября на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина был рассмотрен вопрос расселения граждан из аварийного жилья в регионе.

В 1930-1950-е годы на территории региона построен большой объем жилья для работников угольной промышленности. Оно предназначалось для временного проживания, и по прошествии времени это существенно увеличило объемы аварийного фонда в регионе.

По федеральной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы в Тульской области расселено 321 тыс. кв. м аварийного жилья. В 2018 году по окончании федеральной программы что по поручению Алексея Дюмина была разработана региональная программа переселения. Регион за счет собственных средств расселил 10,7 тыс. кв. м аварийного жилья.

«В нынешних условиях нам следует применять нестандартные подходы в ликвидации проблемы аварийного жилого фонда. Необходимо в кратчайшие сроки найти новые механизмы и реализовать их с учетом федеральных и региональных бюджетных источников», — подчеркнул Алексей Дюмин.

С учетом поставленных Президентом задач, Губернатор поручил:

— ускорить реализацию действующей программы при активном взаимодействии с Фондом содействия реформированию ЖКХ.

— незамедлительно приступить к формированию следующего первоочередного списка домов, признанных аварийными после 1 января 2017 года.

— активно задействовать альтернативные механизмы улучшения жилищных условий, чтобы жители могли не дожидаться включения их домов в различные программы.

Кроме того, по словам Губернатора, необходима личная вовлеченность глав администраций в процесс признания домов аварийными. Важно своевременно ремонтировать дома и обеспечивать их качественное содержание, чтобы не допускать роста объемов аварийного жилья.

По информации пресс-службы правительства Тульской области, на данный момент в регионе признано аварийными 1263 дома площадью 342,1 тыс. кв. м. В рамках федеральной программы предполагается расселить 106,1 кв. м, новые квартиры получат 5,2 тыс. человек. Общий объем финансирования программы на 2019-2025 годы — 4,3 млрд рублей. Регион готов досрочно выполнить показатели – до 2023 года.

В этом году в программе участвуют Веневский, Заокский, Узловский районы, города Алексин, Донской, Новомосковск, Тула. На данный момент расселено 11,49 тыс. кв. м аварийного жилья, переселено 603 человека. Еще 6,5 тыс. кв. м планируется расселить до середины декабря.

Второй этап программы рассчитан на 2021 год. На нём необходимо расселить 19,5 тыс. кв. м и переселить более 950 человек в Донском, Узловском, Киреевском и Киреевском районах.

Третий этап программы предусматривает расселение 13,5 тыс. кв. м и переселение 665 человек. В этапе участвуют Щекинский, Богородицкий, Суворовский районы и г. Новомосковск.

По поручению Губернатора второй год в регионе реализуется программа переселения аварийных домов, находящихся в критичном состоянии и не вошедших в федеральную программу переселения. Совместно с муниципалитетами был сформирован список из 95 критичных многоквартирных домов (МКД). За два года по программе было выделено порядка 700 млн рублей, что позволило расселить 72 МКД площадью 17,5 тыс. кв. м в Суворовском, Щекинском, Киреевском, Узловском районах и Донском.

Яндекс.Метрика