ТулаСб, 05 июля 2025
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

Дюмин и Шелков подписали соглашение о сотрудничестве Тульской области и Фонда «Эмпатия»

Губернатор Алексей Дюмин и заместитель председателя совета директоров ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», основатель Фонда «Эмпатия» Михаил Шелков в пятницу 18 июня посетили творческий индустриальный кластер «Октава».

пресс-службы правительства Тульской области
#Общество

Фото: пресс-службы правительства Тульской области

Дюмин и Шелков подписали соглашение о сотрудничестве Тульской области и Фонда «Эмпатия»
пресс-службы правительства Тульской области #Общество

Фото: пресс-службы правительства Тульской области

Губернатор Алексей Дюмин и заместитель председателя совета директоров ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», основатель Фонда «Эмпатия» Михаил Шелков в пятницу 18 июня посетили творческий индустриальный кластер «Октава».

18 июня – ИА SM.News. Кластер был создан более трёх лет назад и стал неотъемлемой частью креативного пространства Тулы. Гости осмотрели библиотеку, лекционные залы и выставку художника Андрея Люблинского «Хорошие / плохие».

«Сегодня кластер пользуется популярностью у туляков и гостей города. Как и наша набережная, он давно уже стал местом для отдыха всей семьей. Важно, чтобы на этой площадке кипела жизнь, проходили интересные мероприятия, реализовывались современные проекты, чтобы «Октава» была местом притяжения молодёжи», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава региона поблагодарил Михаила Шелкова и генерального директора корпорации «Ростех» Сергея Чемезова.

Дюмин и Шелков подписали соглашение о сотрудничестве Тульской области и Фонда «Эмпатия»

Частный инвестор кластера Михаил Шелков рассказал об усилении команды проекта и поблагодарил Алексея Дюмина за совместную работу с бизнесом и вклад в развитие региона.

«Тула – яркий пример очень быстрой трансформации. После пробы пера, когда мы начинали проект на «Октаве», сегодня мы понимаем, что можно изменить, как сделать этот проект более интерактивным. Мы хотим сделать так, чтобы жители города могли давать свои предложения и участвовать в развитии кластера. И в итоге на «Октаве» было то, что нужно и детям, и взрослым не только для развлечения, но и для развития. Здесь складывается такое хорошее переплетение», — сказал Михаил Шелков.

Исполнительный директор кластера «Октава» Дмитрий Барсенков сообщил, что в последнее время при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора здесь проходят лекции, работают техническая лаборатория «Pro-парк», мультимедийный зал с экскурсией «Тула – мастерская России», демонстрируются фильмы о вкладе Тульской области в развитие промышленности страны.

В планах – сделать кластер центром современного искусства в Туле. Ежегодно здесь будет проводиться не менее 3-4 выставок, а также лекции с участием художников, искусствоведов и других деятелей культуры.

Дюмин и Шелков подписали соглашение о сотрудничестве Тульской области и Фонда «Эмпатия»

В этот же день Алексей Дюмин и Михаил Шелков подписали соглашение о сотрудничестве. Его цель – поддержка образовательной и воспитательной деятельности, развитие творческих, интеллектуальных способностей и профессиональных компетенций педагогов Тульской области.

Соглашение даст старт новому региональному конкурсу с призами «Призвание – учить!» для педагогов области. Организаторами конкурса выступают министерство образования Тульской области и благотворительный фонд «Эмпатия». Конкурс пройдёт в июне – сентябре 2021 года. Лучшие педагоги в 11 номинациях будут названы на Фестивале науки и технологий, который состоится в творческом индустриальном кластере «Октава» в рамках празднования Дня учителя. Победители конкурса получат призы: по 100 тыс. рублей единовременно или по 15 и 20 тыс. рублей в течение 12 месяцев. В общей сложности Фонд планирует выделить на поддержку победителей конкурса 8 млн рублей, включая налоги, которые он возьмет на себя. Отдельные призы для участников конкурса подготовит кластер «Октава».

Дюмин и Шелков подписали соглашение о сотрудничестве Тульской области и Фонда «Эмпатия»

Алексей Дюмин напомнил, что кадры были и остаются ключевым фактором развития всех сфер, особенно образования. Для мотивации и личностного роста педагогов в регионе проводятся конкурсы профессионального мастерства, конференции, методические семинары, круглые столы, выставки, в том числе всероссийского уровня.

«Сегодня с благотворительным фондом «Эмпатия» мы подписали соглашение, которое даст старт новому региональному конкурсу для педагогов «Призвание – учить!». Не на словах, а на деле поддерживая наших педагогов, мы рассчитываем, что конкурс станет для них дополнительным стимулом к повышению профессионального мастерства», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Губернатор поблагодарил руководство фонда и лично Михаила Шелкова за сотрудничество и поддержку региональной инициативы.

«Соглашение о сотрудничестве с Тульской областью для меня лично и для Фонда — это большой шаг вперед. Шаг к тому, чтобы находить и поддерживать еще больше педагогов, наделенных особым даром наставничества и способностью разглядеть в учениках уникальность. То, каким будет общество завтра, находится в руках учителей. И я благодарен Алексею Геннадьевичу за то, что уже сегодня мы объединяем усилия, чтобы о них позаботиться», – отметил Михаил Шелков.

К участию в конкурсе приглашаются педагоги, работающие в Тульской области. Это и молодые учителя со стажем работы от 1 года до 3 лет, и опытные педагоги, в том числе и те, кто выступает в роли наставника. Свои номинации есть для мастеров профессионального образования и производственного обучения, воспитателей детских садов, педагогов дополнительного образования, социальных педагогов, педагогов, работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Конкурс пройдет дистанционно. Конкурсантам необходимо подать заявление на участие в конкурсе на портале Госуслуг и разместить материалы, отражающие опыт педагогической деятельности.

Подробная информация о проведении конкурсного отбора размещена на сайте министерства образования Тульской области.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить