ТулаСр, 29 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

Губернатор Дюмин подписал соглашение с корпорацией «Туризм.РФ»

Губернатор Дюмин подписал соглашение с корпорацией «Туризм.РФ»
Показать полностью фото »
#Россия

пресс-службы правительства Тульской области

13 сентября - ИА SM-News. Тульская область первой в Центральной России подписывает такой документ

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов подписали соглашение о сотрудничестве по развитию туристической инфраструктуры региона.

Согласно документу, стороны в ближайшее время начнут работу по мастер-планированию туристических территорий и привлечению инвесторов.

В подписании в режиме ВКС принял участие куратор национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, который отметил высокое значение развития туриндустрии в области для достижения целей нацпроекта.

Губернатор Дюмин подписал соглашение с корпорацией «Туризм.РФ»

«Масштабное празднование 650-летия исторической Куликовской битвы, запланированное в регионе, предусматривает десятки мероприятий. Нужно уже сейчас закладывать в планы запас прочности, чтобы удовлетворить потенциальный рост туристического потока. Там, где это необходимо, – строить гостиницы, туристические комплексы, налаживать работу сферы услуг. Совместно с регионом мы планируем обеспечить двукратный рост турпотока к 2030 году – до 2 млн человек. С учетом имеющихся инструментов национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» достичь этой планки вполне по силам», – сказал Дмитрий Чернышенко.

Алексей Дюмин поблагодарил Дмитрия Чернышенко за высокую оценку усилий по развитию туристического потенциала региона и отметил, что Тульская область первой в Центральной России подписывает такое соглашение.

«Приоритетным в нашей совместной работе считаем развитие инфраструктуры туристических кластеров – «Окского» и «Куликовского». «Окский» кластер – давно сформировавшаяся рекреационная зона, которая сейчас требует перезагрузки, более системного подхода к развитию туристской инфраструктуры. Кластеру «Куликовский» будет уделено особое внимание в связи с празднованием 650-летия Куликовской битвы в 2030 году», – отметил Алексей Дюмин.

Он подчеркнул, что глобальная цель этой работы – сохранение исторической памяти и национальной идентичности. А также – выразил уверенность, что сотрудничество с корпорацией будет плодотворным и выведет региональный туризм на новый уровень, придаст мощный импульс развитию отрасли страны в целом.

Губернатор Дюмин подписал соглашение с корпорацией «Туризм.РФ»

Глава корпорации Сергей Суханов подтвердил, что работа уже идет.

«В целом, регион располагает уникальными природными территориями, богат историей и культурой, имеет хорошую транспортную доступность. Мы видим здесь большие перспективы с точки зрения познавательного и эко-туризма, путешествий выходного дня», – сказал Сергей Суханов.

Корпорация «Туризм.РФ» — это государственная структура, создана 18 декабря 2020 года по поручению Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина для развития внутреннего и въездного туризма. Корпорация совместно с субъектами РФ занимается формированием туристических кластеров в стране и инвестированием в создание их инфраструктуры на принципах государственно-частного партнерства.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News