Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Кто врет о «Тульском перепеле», люди или ведомство Ломовцева?

Кто врет о «Тульском перепеле», люди или ведомство Ломовцева?
Фото www.tulapressa.ru
Жители жалуются на разносящуюся на сотни метров вокруг птицефабрики вонь. Проверяющие считают, что запаха от предприятия с почти полусотней тысяч голов птицы почти нет

Люди из села Архангельское в Большой Туле который год бьются с местной птицефабрикой «Тульский перепел». Они заявляют, что открытое в 2013 году предприятие отравляет им жизнь неприятным запахом.

По словам жителей, особенно сильна вонь от завода по вечерам, ночью и в выходные дни. Она разносится на сотни метров в зависимости от силы и направления ветра. Архангельцы жалуются во все инстанции, просят повлиять и спасти их от вони, считаю, что власти бездействуют.

Почему могут отмалчиваться власти? Как вариант потому, что реальная картина в Архангельском им доподлинно неизвестна.

В частности, об этом пишет ИА «Тульская пресса»:

«На место в июне приехала проверка от тульского Роспотребнадзора. Отметим, что «Тульский перепел» насчитывает 46 000 голов. Эксперты ведомства заключили, что неприятный запах от пометохранилища ощущается не более чем в 2 метрах, а от производственной деятельности птичника — не более чем в 3 метрах. Запах около транспортера, которым помет извлекается из птичника, сочли не сильным».

По нашим данным, недостоверной информацией возглавляемое Александром Ломовцевым Управление Роспотребнадзора по Тульской области может снабжать и высокопоставленных чиновников тульского правительства.

И не сообщать, например, о том, что на вонь жалуются люди, живущие в десятках и сотнях метров от территории «Тульского перепела». И о том, что зловонный помет с птицефабрики по утрам вывозили большегрузными самосвалами.

Зато, проверяющие из тульского Роспотребнадзора вышли за забор «Тульского перепела», прошлись вдоль жилой застройки и вони не ощутили совсем.

Кому верить? Кто врет о вони с территории птицефабрики «Тульский перепел»?

Люди, ежедневно мучающиеся от трупного запаха? Журналисты, которые были на месте событий и лично чувствовали вонь «Тульского перепела»?

Или — недостоверной информации ведомства Александра Ломовцева?

Что это? Некомпетентность, коррупция или ошибка?

РИА «SM-News» писало, Тульская природоохранная прокуратура недавно возбудила в отношении «Тульского перепела» дела за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии и сокрытие, умышленное искажение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов.

Птицефабрика вывозила и передавала в собственность агрохозяйства «Приупские Зори» помет перепелов, относящийся к отходам III класса опасности. Но лицензии на транспортирование отходов I–IV классов опасности предприятия не имело.

Кроме того, ООО «Тульский перепел» нарушило сроки предоставления контролирующей инстанции годового отчета по итогам производственного экологического контроля и не указало в нем сведения об обращении с отходами инкубаторов для птицеводства.

Как отмечали в надзорном органе, «Тульским перепелом» прекращен вывоз птичьего помета. Местные жители связывают это с усилением вони от предприятия.

Яндекс.Метрика