ТулаСр, 29 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

Молодые специалисты "Щекиноазота" стали лауреатами региональной премии в области науки и образования

Молодые специалисты Показать полностью фото »
#Новости компаний

пресс-службы АО "Щекиноазот"

В феврале этого года на традиционном ежегодном приеме в Тульской областной Думе, посвященном Дню российской науки, появилась идея учреждения в нашем регионе особой премии в области науки. Что символично в Год науки и технологий, которым 2020-й объявлен Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Уже в мае Благотворительный фонд «Территория добрых дел» и фракция «Единая Россия» в региональном парламенте объявили о старте приема заявок на соискание премии в области науки и образования «Идеи для будущего».

Премия содействует общественному признанию деятельности в сфере образования и науки.

Номинантов определяли в трех номинациях: «Молодые ученые» (в том числе студенты, магистранты, аспиранты, научные работники, преподаватели организаций высшего образования, докторанты), «Молодые специалисты» (в различных отраслях экономики), «Преподаватели» (школ, колледжей, организаторы и кураторы творчества и исследовательской работы учащихся).

Всего на конкурс подано 48 заявок. Самой популярной стала категория «Молодые специалисты». На 7 премий сюда поступило 20 заявок.

«Замечательно, что на премию номинировано так много наших земляков – молодые ученые ведущих тульских вузов, молодые специалисты предприятий, педагоги практически со всей области, – подчеркнул председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Они – золотой фонд нашего региона! Мы гордимся ими и искренне верим, что все разработки, которые они представили, найдут практическое применение, принесут пользу людям в самых разных сферах».

По результатам конкурсного отбора определены 23 лауреата премии в области науки и образования «Идеи для будущего». Торжественная церемония награждения победителей прошла 7 сентября в конференц-зале творческого индустриального кластера «Октава».

Молодые специалисты

Собравшихся приветствовали президент Благотворительного фонда «Территория добрых дел» Александр Оськин, председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев, депутат, председатель думского комитета по экономической политике и финансам Галина Алешина, депутат, член комитета по социальной политике, директор Государственного мемориального и природного заповедника «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» Екатерина Толстая.

В номинации «Молодые специалисты» обладателями премии стали инженер-электроник II категории централизованного цеха КИПиА АО «Щекиноазот» Андрей Григоров и ведущий инженер по автоматизации и механизации производственных процессов отдела главного прибориста АО «Щекиноазот» Сергей Щемелев.

Молодые специалисты

На соискание премии молодые специалисты «Щекиноазота» представили совместный проект прикладной разработки – учебная лаборатория «Автоматизация технологических процессов и производств».

Площадкой для реализации проекта выбран социальный партнер и «кузница кадров» «Щекиноазота» – Щекинский политехнический колледж, с которым предприятие реализует концепцию дуального образования: в тесной связке с работодателем выстраивает ссуз подготовку специалистов, и теория неотделима от практики.

Проект призван уравновесить возможный дисбаланс между полученными знаниями в учебном заведении и необходимыми знаниями для работы на действующих производствах АО «Щекиноазот». Он способствует минимизации срока адаптации сотрудников в области автоматизации на рабочих местах, нацелен на качественную профориентацию молодежи и обеспечение строящихся объектов АО «Щекиноазот» работниками.

Отметим, что авторы проекта, щекинские химики, имеют высшее профессиональное образование по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств» и большой опыт работы в данной сфере. Весной этого года они стали победителями первой научно-технической конференции молодых специалистов АО «Щекиноазот».

Молодые специалисты

В номинации «Преподаватели» лауреатом премии стала молодой преподаватель Щекинского политехнического колледжа Дарья Зябрева.

Дарья Сергеевна уже более пяти лет трудится в педагогике. Успешно выступают ее воспитанники на олимпиадах по электротехнике, физике. А в портфолио самой Дарьи, помимо собственных многочисленных сертификатов, грамот и дипломов, все больше прибавляется грамот ее учеников. Каждая их победа – очередное достижение молодого талантливого педагога.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News