Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

На “Щекиноазоте” совершенствуют методы ранней профориентации школьников

На “Щекиноазоте” совершенствуют методы ранней профориентации школьников
Фото пресс-службы ОАО "Щекиноазот"
Новый курс, рассчитанный на учеников школ, стартовал в Центре детского творчества поселка Первомайском при поддержке компании «Щекиноазот» в конце минувшего года.

Компании «Щекиноазот» развивает образовательную модель ранней профориентации школьников и использовать нешаблонные формы работы.

На днях сотрудники отдела развития персонала подготовили для щекинской “шпионский квест”.

Мы писали, что новый, рассчитанный на учеников щекинских школ курс стартовал в Центре детского творчества в поселке Первомайском при поддержке компании «Щекиноазот» в декабре 2020 года.

“И теперь ребята приходят сюда после занятий в школе, проводят под руководством педагогов свои первые химические опыты, с восторгом наблюдают рукотворные чудеса. Заинтересованная “магией химии” детская аудитория – благоприятная среда для раннего увлечения уже настоящей, серьезной наукой – химией, с ее сложными формулами и широкими возможностями”, – отмечают в пресс-службе “Щекиноазота”.

Семиклассники гимназии №1 города Щекино 9 февраля разбились на 3 команды и участвовали в разгадывании шифровок и загадок “шпионского” квеста. Стояла задача найти правильные названия ведущих профессий предприятия, “исчезнувших” из корпоративной базы данных. Ими оказались – лаборант химического анализа, аппаратчик, слесарь-ремонтник.

“Очень интересно было искать подсказки и складывать паззлы! Мы первыми собрали и даже ждали других”, – поделились восторгом участники квеста.

РИА “SM-News” писало, подготовленный при содействии щекинских химиков профориентационный курс для школьников называется “Химия без формул”. Эта образовательная программа в доступном для школьников формате демонстрирует достижения современной химии и непосредственно связанна с деятельностью градообразующего предприятия ОАО “Щекиноазот”.

Напомним, на “Щекиноазоте” поддерживают молодежные инициативы. Весной 2021 гола Совету молодых специалистов компании исполнится два года.

Его главные задачи – увеличение вовлеченности персонала в корпоративные мероприятия и повышение лояльности работников; создание среды для развития soft-компетенций молодежи, патриотического и экологического воспитания, популяризация здорового образа жизни; развитие корпоративного волонтерства; поддержка привлекательности HR-бренда “Щекиноазота”.

В минувшем году молодые специалисты «Щекиноазота» смогли оперативно изменить формат большинства мероприятий, реализовать новые методы в период ограничений из-за распространения COVID-19.

Яндекс.Метрика