ТулаПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Россия Читать 3 мин.

Туляки, привитые от COVID-19, получат скидки на путешествия от местных туроператоров

Туляки, привитые от COVID-19, получат скидки на путешествия от местных туроператоров
#Россия

travel.poradovat.ru

Губернатор Алексей Дюмин в понедельник 29 марта вновь поднял вопрос о предоставлении скидок для жителей региона, которые прошли полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции.

В ходе еженедельного оперативного совещания в правительстве Тульской области прозвучало, что около половины работающих в регионе туристических операторов после предложения Губернатора приняли решение о предоставлении скидки на путешествия по России.

Ожидается, что эта инициатива послужит стимулированию внутреннего туризма, а также позволит поощрить туляков, которые сознательно относятся к своему здоровью.

Региональный министр промышленности и торговли Вячеслав Романов подчеркнул, что по поручению Алексея Дюмина усилено взаимодействие с работодателями региона по вакцинации трудовых коллективов. Сейчас вакцинированы уже более 4 00- сотрудников различных предприятий и организаций.

На минувшей неделе по инициативе тульского Губернатора Алексея Дюмина стартовала акция “Без дистанции”.

В ее рамках прошедшие вакцинацию и имеющие цифровой сертификат жители получили возможность бесплатно посещать культурные и спортивные мероприятия. Зарегистрироваться и получить билет можно по ссылке.

По данным руководителя Центра управления регионом Тульской области Артема Ткаченко, с 26 марта на сайте регионального правительства начал работать раздел, где опубликована афиша мероприятий, которые можно посетить бесплатно.

Один посетитель может зарегистрировать на свое имя только один билет. Получить электронный сертификат о вакцинации можно на сайте Госуслуг. Акция продлится до 1 июня 2021 года.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина отмечала, что участниками акции “Без дистанции” к выходным стали уже более двух десятков учреждений культуры. И этот список власти планируют перманентно увеличивать.

Фиксированных мест для посещения в рамках акции нет. Гости мероприятий смогут занять свободные места в залах и на спортивных объектах. Обязательным условием визита станет предъявление подтверждения регистрации на мероприятие, паспорт и QR-код о вакцинации в электронном или бумажном виде.

По данным пресс-службы правительства Тульской области, участниками акции уже стали профессиональные спортивные клубы, в частности, волейбольный клуб “Тулица” и ФК “Арсенал”.

РИА “SM-News” писало, Президент России Владимир Путин допустил снятие коронавирусных ограничений к концу лета 2021 года.

Речь шла о запрете на массовые собрания, передвижение только с использованием средств индивидуальной защиты и многих других мерах.

Фактором снятия ограничений, отметил глава страны, может быть только выработка популяционного иммунитета, который должны зарегистрировать специалисты. Выработка иммунитета произойдет, если 70% населения пройдет процедуру вакцинации, подчеркнул президент, и, в таком случае ожидать послаблений можно к концу лета.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию