Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Прокатчик шоу «Принц цирка» в конфликте с «Росгосцирком» надеется на помощь депутата Госдумы

Прокатчик шоу «Принц цирка» в конфликте с «Росгосцирком» надеется на помощь депутата Госдумы
Фото www.tulapressa.ru www.timeout.ru
Владислав Гончаров полагает, что содействие парламентария способно не только урегулировать конфликт группы артистов и руководства ФКП, но поможет увидеть программу зрителям в Туле и других городах России

Продюсер и представитель прокатчика программы «Принц цирка», которая стала яблоком раздора группы артистов и руководителей федерального казенного предприятия «Росгсоцирк», обратился за содействием в разрешении спорной ситуации к депутату Государственной Думы Владимиру Афонскому.

Владислав Гончаров попросил парламентария, который прокомментировал цирковой конфликт в одной из публикаций СМИ, поспособствовать урегулированию на благо зрителей в Туле и других сторонах страны.

Слова Гончарова, расценившего как недостоверные ряд статей в региональных изданиях, цитирует «Тульская пресса»:

«Постановка этой инновационной цирковой программы с участием моего аттракциона с африканскими львами, была согласована в 2017 году с Министерством культуры РФ, на ее создание ушло три года…

Большая премьера состоялась в 2019 году на манеже Санкт-Петербургского цирка на Фонтанке, присутствовавший на ней генеральный директор Росгосцирка Шемякин В.Л. высказал свое впечатление после просмотра программы: «Принц цирка» в Санкт-Петербурге — очень крутая программа, в которой соединились современные технологии, водоворот света и звука и грандиозное фонтанное шоу».

Гончаров заявил, он готов предоставить все документы по сути противостояния и выразил надежду, что депутату Госдумы Афонскому удастся разобраться в ситуации.

«Я уверен в том, что в том числе и с Вашей помощью, туляки в самое ближайшее время смогут увидеть великолепное цирковое представление, а работу возобновит не только Тульский государственный цирк, но и все цирки ФКП «Росгосцирк» в тех регионах, где сняты ограничения на проведение культурно-массовых мероприятий», — полагает Гончаров.

РИА «SM-News» писало, после обвинений в рейдерском захвате программы «Принц цирка» гендиректор «Росгосцирка» Владимир Шемякин и его заместитель Елизавета Гамбург сформулировали свою позицию.

По мнению руководителей российского циркового объединения, действия отказывающихся возобновлять гастроли артистов в Тульском государственном цирке срывают начало сезона. Кроме того, коллектив упрекнули в трате бюджетных средств на ветобслуживание животных и в бесплатном проживании в ведомственном жилье.

По словам Гамбург, один день простоя цирка в Туле обходится «Росгосцирку» более чем 10 миллионов рублей.

В ответ на это авторы программы стоимостью 150 миллионов рублей заявили, что Шемякин и Гамбург добились успехов в других сферах, но в в цирковом искусстве не очень-то и разбираются.

Гончаров и автор программы Руслан Ганеев полагают, что руководство «Росгосцирка» «заигралось», и намерено выдать Минкульту РФ переформатированную программу за новую.

Яндекс.Метрика