Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Владимир Николаевич Сафронов награжден Почетной грамотой Тульской областной Думы

Владимир Николаевич Сафронов награжден Почетной грамотой Тульской областной Думы
Фото sm-news.ru
За значительный вклад в увековечение памяти погибших защитников Отечества и патриотическое воспитание молодежи Почетной грамотой Тульской областной Думы награжден Сафронов Владимир Николаевич.

Владимиру Николаевичу 80 лет. Он военный пенсионер. Общая его выслуга составляет 28 лет, из них более 20 лет на Государственном научно-исследовательском и испытательном полигоне №10 МО СССР.

В настоящее время Сафронов работает в МБОУ «Центр образования №17» имени Героя Советского Союза И.П.Потехина, где создал и самостоятельно постоянно пополняет школьный музей по тематике Великой Отечественной войны.

С 1999 года по настоящее время Владимир Николаевич принимает непосредственное участие в поисковой деятельности и увековечении памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. Неоднократно руководил поисковыми экспедициями в Тульской и Калужской областях. Является руководителем поискового отряда «Рубеж», в результате деятельности которого было поднято 400 солдат и офицеров, из которых установлены имена 30, останки троих переданы родственникам.

Более 10 лет Владимир Николаевич Сафронов занимается поиском ранее неучтенных погибших в концлагерях и на полях сражений в годы Великой Отечественной войны жителей, солдат и офицеров Тульской области. Работает с документами немецких архивов, материала обобщенного банка данных «Мемориал».

В 2017 году издал дополнительный том к областной книге памяти «Книга памяти тулякам, узникам фашистских лагерей», в которой опубликованы ранее неучтенные 3 000 фамилий наших земляков. Всего удалось уточнить судьбу 6 044 туляков.

В 2019 году издал второй дополнительный том Книги Памяти Тульской области «Тулякам, павшим в борьбе с фашизмом», который посвящен тулякам, ушедших на фронт в частях РККА, и погибшим на полях сражений. В данной книге опубликованы 2 500 ранее неучтенных фамилий.

Владимир Николаевич является уникальным человеком, соединяющим в себе большое сердце и большое желание работать и работать до последнего погибшего, но неучтенного солдата Великой Отечественной войны.

Яндекс.Метрика