ТулаПт, 30 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Новости компаний Читать 3 мин.

"Щекиноазот" начал комплекс полномасштабных работ на комплексе А-525/К-700

#Новости компаний

пресс-службы ОАО "Щекиноазот"

В компании «Щекиноазот» на площадке строительства комплекса производств карбамида и аммиака А-525/К-700 состоялось торжественное открытие этапа полномасштабных строительных работ.

В мероприятии приняли участие специалисты проектной группы «Щекиноазота», представители китайской компании-лицензиара China National Chemical Engineering Co., Ltd. и подрядных организаций.

Как отмечают в пресс-службе ОАО “Щекиноазот”, представители Китайской Народной Республики трепетно относятся к традициям, и каждый новый этап в работе для них является большом событием.

“Участниками церемонии стали специалисты компании из Китая, сотрудники китайских строительных компаний №6 и №16. Деятельностью китайских строителей на площадке будущего комплекса ныне руководит прибывший из КНР куратор проекта г-н Чен, к моменту церемонии открытия успевший провести большую организационно-подготовительную работу”, – отмечают в пресс-службе щекинских химиков.

Заместитель генерального директора ОАО «Щекиноазот» – руководитель проекта Вячеслав Курганов напомнил:

“Два года назад был заключен исторический для предприятия EPC-контракт с компанией CNCEC на проектирование, поставку оборудования, строительно-монтажные работы и пуско-наладку производственных установок крупнейшего для «Щекиноазота» комплекса аммиака мощностью 525 тысяч тонн в год и карбамида мощностью 700 тысяч тонн в год. Сегодня мы – на пороге начала полномасштабного строительства комплекса. К нам прибыли китайские партнеры, их более 200, к концу мая ожидаем еще свыше 300 человек”.

На предприятии сообщили, что перед началом большой стройки “Щекиноазотом” был проделал значительный объем работ. Велся демонтаж зданий и сооружений, шла подготовка стройплощадки.

Первые китайские специалисты прибыли на предприятие в сентябре 2020 года. Они сумели организовать широкий фронт подготовительных работ – выемку грунта, планировку территории, наладить поставки арматуры и бетона.

Сейчас на “Щекиноазоте” ждут еще одну большую группу строителей из НР.

Работы по техническому контролю ведет управление капстроительства ОАО “Щекиноазот” для обеспечения четкого выполнения российских строительных требований и стандартов.

Вячеслав Курганов поблагодарил за содействие в реализации проекта правительство РФ, Минпромторг, правительство Тульской области, которые в исключительном порядке сумели обеспечить прибытие китайских специалистов на “Щекиноазот”.

В свою очередь господин Чен выразил слова благодарности и поблагодарил заказчик компанию “Щекиноазот” за поддержку и помощь в организации приезда китайской делегации в сложных условиях пандемии.

По словам китайского руководителя, несмотря на некоторое отставание от графика процесс не остановился, и есть возможность начать строительство. Он уверен, что удастся наверстать упущенное, войти в график и успешно продолжать стройку.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию