ТулаПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Новости компаний Читать 3 мин.

"Щекиноазот" начал получать энергию, выработанную на солнечных станциях

#Новости компаний

пресс-службы ОАО "Щекиноазот"

Экологичность в компании «Щекиноазот» десятилетиями остается приоритетным фактором при строительстве и пуске в эксплуатацию производственных мощностей.

Вместе с многочисленными предприятиями в России и за рубежом щекинские химики решают проблему углеродного следа.

Президент компании “Щекиноазот” Борис Сокол обозначил цель – снижение воздействия карбонового следа на окружающую среду, поиск эффективных путей для ее достижения.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, с 1 марта в ОАО «Щекиноазот» осуществляется поставка “зеленой” – ветровой – электроэнергии.

“Следующим этапом стало заключение свободного двустороннего договора на ОРЭМ (оптовый рынок электроэнергии и мощности) с поставщиком энергии ВИЭ – ООО «Авелар Солар Технолоджи». С 24 марта началась поставка в ОАО «Щекиноазот» и электроэнергии, выработанной на энергии солнца”, – говорится в сообщении пресс-службы компании.

Отмечается, что в ходе реализации принципов “зеленой энергетики” “Щекиноазот” делает вклад в развитие отечественной возобновляемой энергетики, снижение воздействия на климат и окружающую среду.

Работа в данном направлении будет продолжена.

РИА “SM-News” писало, электроэнергию, выработанную ростовскими ветроэлектростанциями, с 1 марта “Щекиноазоту” начали поставлять совместное предприятие “Фортум” и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и АО “Мосэнергосбыт”.

В “Щекиноазоте” считают, что благодаря данному сотрудничеству смогут увеличить долю использованной возобновляемой энергии в общем энергетическом потреблении предприятия.

“Снижение климатического воздействия – один из приоритетов “Щекиноазота” на современном этапе, предусмотренный концепцией в области устойчивого развития компании. СДД и сотрудничество с “Фортум” и РФПИ по поставке энергии стали важным этапом планомерного достижения долгосрочных целей по сокращению выбросов парниковых газов. Использование потенциала ВИЭ для снижения негативного воздействия на климат и углеродного следа нашей продукции будет продолжено”, – приводит пресс-служба компании слова заместителя директора технического по промышленной и экологической безопасности Валерия Ордынца.

Напомним, минувшей осенью независимым аудитором АО «КПМГ», участником глобальной англо-голландской ассоциации KPMG International Limited, предоставляющей профессиональные аудиторские услуги по всему миру, предприятию было предоставлено заключение “об уверенности в отношении информации о выбросах парниковых газов от производства метанола в ОАО “Щекиноазот”.

Аналогичные верификации по выбросам углекислого газа будут проведены на заводе еще дважды – в 2021-м и 2022 годах.

Эксперты провели и бенчмаркинг углеродоемкости метанолового производства метанола “Щекиноазота” и мировых лидеров отрасли. Анализ показал, что этот показатель у щекинских химиков сейчас ниже, чем в России и у львиной доли конкурентов из Европы.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию