На «Щекиноазоте» не сбавляют темпов борьбы с распространением COVID-19. С весны этого года компания работает в особых условиях во исполнение с утвержденной программой профилактики и указами Губернатора Тульской области. Создана комиссия, которую возглавил президент ОАО “Щекиноазот” Борис Сокол.
При этом на предприятии продолжаются работы по улучшению условий для медиков и коллектива.
Как писало РИА “SM-News”, в этом году в завершающую стадию вступил капремонт здания медсанчасти. Из скромной заводской поликлиники она превратилась в современное лечебное учреждение. Там произведен ремонт на обоих этажах, обновлены оба этажа и холлы, кабинеты врачей, лаборатория, коридоры, здравпункты. Всего на предприятии действуют четыре фельдшерских здравпункта.
В пресс-службе “Щекиноазота” отмечают, что здравпункт в поликлинике имеет несколько кабинетов. Здесь созданы возможности для отдыха водителей скорой помощи и фельдшера, которые несут суточное дежурство, для приема пациентов. Есть душевая, комната для предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей автотранспортного цеха и сторонних организаций, процедурная и перевязочная.
В условиях пандемии коронавируса на предприятии особое внимание уделяется средствам индивидуальной защиты медиков. В комплекты врачей, кроме костюма, входят защитные очки и щитки для терапевтов. Замена противовирусных костюмов осуществляется каждый день, их закуплено достаточное количество.
Буквально, накануне вспышки инфекции “Щекиноазот” закупил для МСЧ новое дорогостоящее медоборудование. Это – современная УЗИ-установка и цифровой аппарат для флюорографии. Весной после ремонта начала работать новейшая стоматологическая установка. Пока в связи с ограничениями из-за коронавируса оказывается экстренная помощь.
По информации пресс-службы предприятия, “Щекиноазот” не продолжает вкладывать средства в развитие медсанчасти. В частности, только за одиннадцать месяцев этого года на проведение ремонта и закупку материалов было выделено свыше 7 млн рублей.
Кстати, “Щекиноазот” планирует заключить соответствующий договор, чтобы тесты ПЦР проводились непосредственно в корпоративной поликлинике.