ТулаСр, 12 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Новости компаний Читать 3 мин.

"Щекиноазот" поддерживает молодежные инициативы

#Новости компаний

пресс-службы ОАО "Щекиноазот"

Весной Совету молодых специалистов компании исполнится два года.

На предприятии уверены, что Совет молодых специалистов компании “Щекиноазот” уже смог привнести в жизнь коллектива немало интересных и радостных моментов в самых разных сферах.

В структуре Совета были созданы информационный, научно-образовательный, культурно-досуговый и спортивно-оздоровительный секторы. Возглавил СМС “Шекиноазота” ведущий специалист энергопроизводства Александр Платонов.

Планы 2020 года пришлось скорректировать из-за пандемии.

“Но основные цели актуальны всегда: увеличение вовлеченности персонала в корпоративные мероприятия и повышение лояльности работников; создание среды для развития soft-компетенций молодежи, патриотического и экологического воспитания, популяризация здорового образа жизни; развитие корпоративного волонтерства; поддержка привлекательности HR-бренда “Щекиноазота”, – отмечают в пресс-службе предприятия.

В минувшем году молодые специалисты “Щекиноазота” смогли оперативно изменить формат большинства мероприятий, реализовать новые методы в период ограничений из-за распространения COVID-19.

Эффективность молодежной работы по развитию корпоративного волонтерства, например, сочли удачной в Ресурсном центре по развитию добровольчества Тульской области. Молодые щекинские химики получили приглашение поделиться опытом на августовской онлайн-встрече. Эта запись встречи была опубликована в качестве примера удачной волонтерской практик на Интернет-ресурсе Центра.

Приоритетные направления работы СМС “Щекиноазот”, как и всего коллектива, определяют отношение к экологии, ответственность за качество жизни населения. Участие в федеральных и региональных экологических проектах стало для актива нормой.

Например, в 2020 году Совет молодых специалистов поддержал Всероссийскую акцию “Вода России” в природно-антропогенном комплексе Романцевские горы. В Кондуках было убрано большое количество мусора.

Молодые щекинские химики участвовали в проектах “Добрые крышечки” и “Экомобиль”, в сентябре провели субботник в музее-усадьбе “Ясная Поляна”, помогли в уборке лесного массива Старый Заказ, возложили цветы к могиле великого земляка Л.Н.Толстого.

СМС продолжил сотрудничество с социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних №4. В онлайон формате проводились встречи, игры, викторины. К 1 сентября в рамках акции “Собери ребенка в школу” щекинские химики передали ребятам подарки, игрушки, школьные принадлежности.

Молодежь “Щекиноазота” приняла участие в “Гонке героев-2020” в качестве волонтеров и спортсменов. Как результат – 1-е место в забеге с препятствиями корпоративных команд. Спортсмены предприятия участвовали в марафонах, 40-й заводской спартакиаде, размещали видеоролики “Пятиминутки активности” в паблике ВК “Молодые специалисты”.

Вместе со спасателями члены Совета молодых специалистов “Щекиноазота” подготовили программу “Ставлю точку” для желающих бросить курить.

В портфолио молодых химиков – мастер-классы в соцсетях для работников предприятия и их детей, участие в онлайн-квесте “В поисках философского камня”, фестивалях к 75-летию Великой Победы, региональном фестивале творчества работающей молодежи, серии онлайн-турниров “Знатоки химии”.

Итоги-2020 активисты СМС подвели в преддверии Нового года на онлайн-конференции. “Молодежка” “Щекиноазота” приглашает на свои мероприятия всех заводчан, готова обсуждать новые идеи и открывать новые горизонты.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию