ТулаПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Новости компаний Читать 3 мин.

"Щекиноазот" помог провести олимпиаду по химии в политехническом колледже

#Новости компаний

пресс-службы ОАО "Щекиноазот"

В Щекинском политехническом колледже, кузнице кадров "Щекиноазота" наступила горячая пора: химическая олимпиада на призы компании, подготовка к предстоящему демонстрационному экзамену и отборочным соревнованиям WorldSkills Russia.

Победителям и призерам очередной олимпиады по химии, которая ежегодное проходит под эгидой “Щекиноазота” накануне дня работников химической промышленности, по традиции были вручены призы от предприятия.

“На олимпиаду педагоги ЩПК подбирают разного уровня задачи, чтобы каждый студент мог уйти с чувством удовлетворения, радости от участия, с желанием пробовать силы снова и снова. Есть среди заданий и тесты, есть такие задания, что знакомы ребятам по ЕГЭ и ОГЭ, а есть – и посложнее, где нужно написать решение, прийти к результату”, – отмечают в пресс-службе “Щекиноазота”.

Участниками олимпиады стали студенты первого и второго курсов, продемонстрировавшие хорошие знания по химии в течение года.

Олимпиада – возможность для преподавателей присмотреться к первокурсникам, обладающим фундаментальными знаниями, развивать их навыки, привлекать к участию в чемпионатах “Молодые профессионалы”, стандарты которых адаптированы к условиям реального производства.

По информации пресс-службы щекинских химиков, среди второкурсников победила Дарья Новикова, группа 2ТОС (“Химическая технология органических веществ”). Второй была признана отставшая всего на 1,5 балла Юлия Харитонова, группа 2ТОС. Третье место разделили Елизавета Гаврилина из той же группы и София Истратова, будущий технолог композиционных материалов.

У первокурсников победу одержал Максим Ильичев, группа 1А (“Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей”). Второе место – у Михаила Сиднихина, группа 1ТОС, третье – у Валерии Андреевой, 1УКП (“Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)”).

В Щекино с 6 апреля начнется демонстрационный экзамен в компетенции “Лабораторный химический анализ”, в нем примут участие и студенты других колледжей региона. Щекинский политехнический колледж является специализированным центром в данной компетенции в Тульской области.

Параллельно преподаватели и студенты ЩПК готовятся к апрельскому отборочному туру чемпионата WorldSkills Russia среди юниоров в Ярославле.

РИА “SM-News” писало, на “Щекиноазота” совершенствуют методы профориентационной работы с молодежью.

Важным направлением деятельности кадровой службы является профориентационная работа. Она ведется во взаимодействии с Центром занятости населения Тульской области, комитетом по образованию администрации Щекинского района, образовательным учреждениями. В рамках работы про профориентации продолжаются экскурсии по Залу трудовой славы компании «Щекиноазот».

Кроме того, подготовленный при содействии щекинских химиков профориентационный курс для школьников называется “Химия без формул”. Эта образовательная программа в доступном для школьников формате демонстрирует достижения современной химии и непосредственно связанна с деятельностью градообразующего предприятия ОАО “Щекиноазот”.

Напомним, на “Щекиноазоте” поддерживают молодежные инициативы. Весной 2021 гола Совету молодых специалистов компании исполнится два года.

А недавно специалисты компании с большим опытом работы были занесены на Доску Почета наставников России.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию