ТулаСр, 29 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

«Щекиноазот» развивает сотрудничество и социальное партнерство с ТулГУ

«Щекиноазот» развивает сотрудничество и социальное партнерство с ТулГУ Показать полностью фото »
#Новости компаний

пресс-службы ОАО "Щекиноазот"

В компании «Щекиноазот» побывали представители Тульского государственного университета. Целью их визита было обсуждение развития сотрудничества в плане подготовки специалистов, востребованных на производствах компании профессий.

«Щекиноазот» посетили проректор по учебной работе ТулГУ Владислав Котов, заведующий кафедрой «Электроэнергетика» Владимир Степанов, доцент кафедры «Технология машиностроения» Олег Ерзин, директор регионального центра содействия трудоустройству Владимир Морозов.

«Щекиноазот» развивает сотрудничество и социальное партнерство с ТулГУ

Гостей радушно встретили в Зале трудовой славы «Щекиноазота», в подробной экскурсии по памятным вехам компании рассказали о славной истории Щекинского химкомбината, одного из родоначальников отечественной промышленной химии. Затем представители университета побывали на промышленной площадке, увидели действующие и строящиеся производства. И затем состоялось совещание с руководителями «Щекиноазота».

«Щекиноазот» развивает сотрудничество и социальное партнерство с ТулГУ

От предприятия в беседе участвовали директор по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щекиноазот» Ирина Подчуфарова, директор технический ОАО «Щекиноазот» Виталий Пономаренко, заместитель директора по технологиям и внедрению «Щекиноазота» Сергей Левин, заместитель директора технического по средствам автоматики и связи – начальник отдела (главный метролог) ОАО «Щекиноазот» Сергей Землянинов.

Проректор по учебной работе ТулГУ Владислав Котов отметил: «Я впервые на «Щекиноазоте» и потрясен размахом строительства, которое здесь ведется. Недооценивал масштаб и грандиозность вашего предприятия! Мы очень надеемся, что связи между Тульским государственным университетом и компанией «Щекиноазот» будут развиваться и укрепляться. ТулГУ надеется дать новый импульс направлению подготовки специалистов, которые будут приходить трудиться на производства компании «Щекиноазот». Развитие сотрудничества и социальное партнерство – тема нашей рабочей встречи сегодня».

Директор по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щекиноазот» Ирина Подчуфарова прокомментировала встречу: «Сотрудничество с вузом ОАО «Щекиноазот» ведет на основании соглашения о сотрудничестве от 2012 года и ежегодно пролонгируемых договоров об оказании услуг по поиску кадров на базе Регионального центра содействия трудоустройству ТулГУ».

Как отмечают в пресс-службе предприятия, в рамках сотрудничества «Щекиноазот» принимает участие в различных мероприятиях: конкурсах «Лучший выпускник ТулГУ», Днях карьеры и ярмарках вакансий студентов ТулГУ. Проводятся дни компании «Щекиноазот» с предоставлением полной информации по условиям трудоустройства для молодых специалистов, по кадровой политике на предприятии.

«Щекиноазот» развивает сотрудничество и социальное партнерство с ТулГУ

Ежегодно студенты проходят у нас производственную и преддипломную практику (в основном, направления – электроснабжение, химия, строительство).

На сегодня в ТулГУ обучаются по направлению предприятия на очной форме 10 студентов и 34 работника предприятия по заочной форме обучения.

В 2020 году 44 выпускника этого вуза закончили обучение по различным направлениям: технологические машины и оборудование, конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств, электроэнергетика и электротехника, химия, автоматизация технологических процессов и производств, управление в технических системах и др. Все они были трудоустроены в ОАО «Щекиноазот». Многие из них прошли переобучение и профессиональную подготовку в структурных подразделениях предприятия с учетом специфики работы химического производства.

«Щекиноазот» и дальше планирует продолжать и развивать сотрудничество с ТулГУ по этим направлениям.

В связи с реализацией крупных инвестиционных проектов, созданием высокотехнологичных рабочих мест повышаются требования к персоналу, работающему на новых производствах. Нам нужны молодые специалисты с высшим профильным образованием, обладающие комплексом определенных знаний и компетенций…

Для привлечения молодых специалистов в компании действуют совместные программы, направленные на сотрудничество и взаимодействие с вузами. В рамках аналогичной программы «Азот» уже несколько лет успешно взаимодействуем с НИ РХТУ им. Д.И.Менделеева (г.Новомосковск), ИГХТУ (г.Иваново), где выпускают специалистов химико-технологического профиля. Прорабатывает компания и программу взаимодействия с РХТУ им.Д.И.Менделееева (г.Москва).

Стоит отметить, что потребность предприятия в специалистах названных профилей выше фактического годового выпуска тульских вузов. Спрос на данных специалистов в химическом секторе экономики Тульской области очень высок.

Как выход из положения предложено сбалансировать подготовку специалистов под реальный сектор экономики (химическое производство) за счет:

ориентации ТулГУ на химико-технологическое направление. Открытие кафедр: «Химическая технология», «Машины и аппараты химических производств»;
подготовки данных специалистов в рамках программ магистратуры;
рассмотрения возможности четырехстороннего сотрудничества по подготовке специалистов химического профиля: МО г.Тула – ТулГУ – лицей №2, г.Тула – компания «Щекиноазот».
На встрече также было принято решение – провести расширенное совещание с участием руководителей кафедр ТулГУ, цель — внести в образовательные программы темы, которые интересуют производственников, для качественной подготовки химиков, киповцев, электриков, энергетиков. Эти программы будут согласовываться специалистами «Азота», с учетом потребностей и интересов нашего предприятия.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News