Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

“Щекиноазот” ведет обновление цеха капролактама

“Щекиноазот” ведет обновление цеха капролактама
Фото пресс-службы ОАО "Щекиноазот"
В цехе капролактама ОАО «Щекиноазот» идет монтаж нового оборудования по кристаллизации и новой линии упаковки.

Необходимость модернизации производства была вызвана тем, что потребители кристаллического капролактама сейчас активизировали внедрение вакуумного оборудования для разгрузки. Упаковка продукции щекинских химиков, которая до последнего времени соответствовала всем запросам контрагентов, тоже потребовала усовершенствования.

Зарубежные потребители капролактама “Щекиноазота” ценят эту продукцию за высокое качество. И сам производитель готов идти в ногу со временем и соответствовать мировому уровню.

Как сообщили в пресс-службе ОАО “Щекиноазот”, менеджментом предприятия с учетом изменившихся требований к упаковке кристаллического капролактама было принято решение о замене одной из линий. Было закуплено новое оборудование одной из немецких фирм. Его планируют запустить к концу декабря 2020 года.

В рамках модернизации производства были осуществлены подготовка площадки, демонтаж старой линии по упаковке и перекрытий, усилены фундаменты. Монтажом и строительством занимаются обладающие высокой квалификацией сотрудники ООО ПСК “Щекиноазот”. Им приходится решать ответственную задачу: вести монтаж нового оборудования без остановки работающей линии.

В пресс-службе завода сообщили, что с целью увеличения суточной выработки был приобретен новый кристаллизатор. Его изготовили в Индии в соответствии с требуемыми для предприятия параметрами. В начале октября кристаллизатор прибыл на завод, однако, пандемия коронавируса внесла определенные коррективы, пришлось ждать получения документации об отгрузке. Масштабную работу без кристаллизатора начинать было нелогично, поэтому как только установка была доставлена на строительную площадку, работа пошла активно. При этом выпуск готовой продукции не прекращался.

По данным пресс-службы щекинских химиков, руководят монтажом представители немецкой компании. Автоматическая линия выпущена компанией-лицензиаром «Меллерс». Отмечается, что для оптимизации условий хранения больших объемов кристаллического капролактама в 2019 году был построен новый складской комплекс. Он готов принимать продукцию сразу после начала работы новой линии.

Яндекс.Метрика