ТулаСр, 04 августа 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

"Щекиноазот" завершает строительно-монтажные работы на установке М-500

#Новости компаний

пресс-службы АО "Щекиноазот"

Предприятие предупредило население, что вскоре будут проведены продувка, пропарка трубопроводов, химическая промывка системы парообразования.

АО «Щекиноазот» сообщает о завершающей стадии проведения строительно-монтажных работ на площадке строительства установки «Метанол М-500».

После проведения СМР необходимым условием эффективной работы оборудования и установки в целом является продувка, пропарка трубопроводов, химическая промывка системы парообразования. Трубопроводы от посторонних предметов, окалины, грязи и т.п. должны продуваться в соответствии с указаниями проекта и требованиями соответствующего ГОСТа.

«Тщательная предпусковая очистка систем трубопроводов и оборудования от посторонних предметов, окалины, грата, грязи и т.п. уменьшает количество отказов регулирующей и запорной арматуры, снижает вероятность ухудшения эксплуатационных характеристик и выходов из строя оборудования, способствует получению готовых продуктов соответствующего качества», — сообщили в пресс-службе предприятия.

Как отмечается, при очистке трубопроводов и оборудования газовые линии продуваются сжатым воздухом, жидкостные линии промываются водой, паровые линии пропариваются и продуваются паром. Трубопроводы больших диаметров подлежат очистке механическим путем с применением специального инструмента, а особо ответственные трубопроводы и оборудование (система парообразования, трубопроводы всаса компрессоров, маслосистемы, кислородопроводы) могут подвергаться специальным методам химической очистки.

В пресс-службе щекинских химиков уточнили: «Данная процедура будет периодически создавать некоторые неудобства для жителей близлежащих населенных пунктов в связи с шумом. Для продувки и пропарки будет максимально выбираться дневное время с целью создания минимального шумового воздействия, которое не будет превышать допустимых уровней (дневное время — 70 дБА, в ночное 60 – дБА)».

Предприятие будет осуществлять контроль уровня шума в соответствии с согласованной Программой с Управлением Роспотребнадзора по Тульской области. Мониторинг ведется аттестованными и аккредитованными лабораториями АО «Щекиноазот» и Центром гигиены и эпидемиологии Тульской области.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News