ТулаЧт, 03 июля 2025
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Новости компаний Читать 3 мин.

Строительство третьего производства метанола предприятия уверенно движется к завершению.

«Щекиноазот» завершает строительство М-500

пресс-службы ОАО
#Новости компаний
Строительство третьего производства метанола предприятия уверенно движется к завершению.
пресс-службы ОАО #Новости компаний
«Щекиноазот» завершает строительство М-500

16 февраля – ИА SM.News. Пуск установки М-500 на «Щекиноазоте» состоится осенью 2021 года, генподрядчик ООО ГСИ Волгоградская фирма «НЗМ» наращивает темпы строительства.

В условиях ограничений из-за пандемии удается выдерживать график работ. К весне минувшего года была выполнена практически половина запланированных объемов.

«Практически завершился монтаж колонн ректификации, резервуаров метанола и резервуаров воды пожаротушения, отпарной колонны, теплообменников отделения синтеза метанола. Закончилась подготовка к монтажу компрессора синтез-газа, выполнена установка на фундаменты компрессоров азота высокого давления. Практически завершены работы по сетям НВК, приступили к монтажу технологических трубопроводов», — отмечают в пресс-службе ОАО «Щекиноазот».

Пик строительно-монтажных работы на М-500 был достигнут в летний период 2020 года. В то же время началась активная фаза монтажа оборудования. Осенью стартовало техосвидетельствование сосудов под давлением, а с декабря генподрядчик начал предъявлять заказчику смонтированные трубопроводы перед проведением проектных испытаний.

По информации пресс-службы щекинских химиков, в настоящее время предприятие получило 100% технологического оборудования. Фронт работ широк, число строителей подрядчика на площадке выросло с 650 до 960 человек.

Отмечается, что почти закончен монтаж железобетонных фундаментов под оборудование и металлоконструкции, завершен монтаж емкостей метанола и проведены гидроиспытания, выполнен монтаж резервуаров пожаротушения.

Построены здания ЦПУ и административно-бытовой корпус, подстанция, подходит к концу внутренняя отделка, завершены главные работы по монтажу сетей водоснабжения и канализации.

В финальной стадии — монтаж металлоконструкций зданий компрессии и энергоресурсов, технологических эстакад для трубопроводов и этажерок для оборудования. Из требуемых 7 230 тонн смонтированы свыше 7 000 тонн. Осуществлен монтаж 150 позиций оборудования из 164.

В этом месяце подрядчик ведет подготовку к сдаче результатов СМР ряда титулов, подключение шкафов управления, монтаж приборов КИПиА. Следующий этап — разработка пусковой и эксплуатационной документации.

В пресс-службе «Щекиноазота» констатируют, что с хорошими результатами завершен процесс обучения начальников смен и технологов на компьютерном тренажере. Теперь требуется качественно обучить персонал, которому осенью предстоит управлять техпроцессов на практике.

РИА «SM-News» писало, «Щекиноазот» начинает реализацию инвестиционного проекта по выпуску смол.

Он предусматривает строительство установки концентрированного малометанольного формалина мощностью 110 тысяч тонн в год и производства карбамидоформальдегидных смол и карбамидомеламиноформальдегидных смол мощностью 220 тысяч тонн в год. Проект внедряется в рамках стратегии по развитию бизнеса смол на период с 2023 по 2027 год.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить