ТулаВс, 27 ноября 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

Таинственный блогер Viktor T стал "Человеком региона-2019" в Тульской области

Он предает огласке факты возможной коррупции, очковтирательства чиновников, нецелевого использования бюджетных средств. Задает властям "неправильные" вопросы, способствуя достижению правильного результата

Таинственный блогер Viktor T стал
#Общество

https://sm-news.ru

Таинственный блогер Viktor T стал "Человеком региона-2019" в Тульской области

Таинственный блогер Viktor T стал
#Общество

https://sm-news.ru

Он предает огласке факты возможной коррупции, очковтирательства чиновников, нецелевого использования бюджетных средств. Задает властям "неправильные" вопросы, способствуя достижению правильного результата

30 января – ИА SM.News. Блогер, скрывающийся под ником «Viktor T» один из самых активных пользователей, зарегистрированных на форуме правительства Тульской области. Он пишет много и интересно. Он поднимает острые вопросы, связанные, например, с эффективностью использования бюджетных средств. Он ставит под сомнение слова чиновников, в том числе, о достигнутых успехах.

В рамках специального проекта РИА «SM-News» 13 января рассказываем о человеке региона в Тульской области. Спецпроект «Человек региона — 2019» призван назвать имена наших соотечественников, ярких и незаурядных личностей, чья деятельность вызывает уважение и может служить примером для подражания.

Отметив, что в тульском регионе созданы все условия для открытого и оперативного общения граждан с представителями органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Профиль «Viktor T» был создан на форуме тульского правительства 6 июля 2016 года. Блогер за 3,5 года взаимодействия с властями получил статус «Старожил». Его перу принадлежат 352 сообщения. Девиз автора: «Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным».

Таинственный блогер Viktor T стал

Кроме ника Viktor T никаких личных данных не указывает. Но, без сомнения, этот человек глубоко погружен в положение дел тульского региона. Судя по тому, как он оперирует фактами и именами, информированность его на высоте.

Таинственный блогер Viktor T стал

В прошлом году Viktor T оставил 9 сообщений на форуме тульского правительства. Авто остер на язык, логичен и отлично умеет пользоваться русским языком.

Летом минувшего года блогер спросил у главы тульского спорткомитета Николая Ивашкова: «Кто украл 70 миллионов из областного бюджета?»

Viktor T сопоставил слова президента «Арсенала» Гурама Аджоева о том, что клуб не берет ни копейки из казны региона, с документом, которым из бюджета выделены два транша по 35 миллионов на «организацию тренировочных мероприятий и участия в матчах чемпионата России по футболу».

Таинственный блогер Viktor T стал

В октябре Тульская область была удостоена высшей награды главной аграрной выставки страны. На «Золотой осени-2019» регион в 12-й раз стал обладателем Гран-при. Блогер высказал сомнение «в реальности столь высоких достижений» и даже назвал награду «липовым Оскаром».

Он привел факт, «по производству молока (в пересчете на 1-го жителя) Тульская область в разы отстает от соседей и находится на 16 месте в ЦФО, опережая лишь Московскую область и, разумеется, Москву».

Блогер объяснил: «Высшая награда» вручается отнюдь не за успехи в сельском хозяйстве, а «за вклад в развитие выставки».

Ежегодно около десятка регионов получают подобные «Гран при», оплачивая взнос за участие в выставке.

Таинственный блогер Viktor T стал

Viktor T интересуется не только политикой. Его беспокоит и ситуация в тульской «оборонке». Блогер сообщает: «… советом директоров Туламашзавода, который по-прежнему контролируется представителями холдинга «Высокоточные комплексы» и возглавляется заместителем генерального директора холдинга Коноплевым Дмитрием Владимировичем, за последние полтора года одобрены сделки по выводу из Туламашзавода 5,5 млрд рублей в качестве взносов в уставный капитал ООО «Центр перспективных инвестиций».

При этом, по отчетам Туламашзавода за последние 10 лет (с 2009 г. по 2018 г.) на техперевооружение предприятия направили в 2 с лишним раза меньше средств, чем вывели за полтора года в ООО, которое инвестирует заработанные Туламашзаводом деньги в водочное производство, а также сельское хозяйство Московской области».

Таинственный блогер Viktor T стал

Viktor T задается вопросом, «неужели на Туламашзаводе всё обновили и теперь можно инвестировать в бизнесы, очень далекие от машиностроения?»

Он спросил у министра промышленности и науки Андрея Платова: «Уважаемый Андрей Викторович, Ваше министерство обладает достоверной информацией о происходящем? Можете пояснить на форуме, почему холдинг отказался от четырех тульских предприятий? Вы понимаете действия руководства Туламашзавода по выводу миллиардов в недавно образованное ООО и их инвестированию в непрофильные активы, причем в других регионах?»

Иногда сообщения блогера становятся инфоповодами для Интернет-ресурсов, имеющих нестандартный взгляд на происходящие в Туле процессы, и региональных СМИ. Тогда разного рода противоречивости и нестыковки становятся известными большему числу людей.

У нас есть обоснованные предположения, кто может скрываться за ником «Viktor T». Но озвучивать их мы не считаем нужным. Пусть он и дальше занимается творчеством, держа в тонусе чиновников и руководителей.

Ведь обоснованная критика не только понуждает называемых в сообщениях блогера лиц проводить «работу над ошибками», но и — стимулирует других работать так, чтобы не допускать перегибов или искажения информации. Тем более, что в Тульской области Губернатор Алексей Дюмин создал министерство по контролю и профилактике коррупционных нарушений. Ведомство возглавляет бывший глава контрольного комитета Александр Бибиков.

Так что, в конечном счете, деятельность таинственного блогера идет на пользу всем. В том числе, рядовым жителям Тульской области, ибо качественная и эффективная работа чиновников волей не волей способствует повышению комфортности проживания и созданию современной среды для населения.

Напомним, начатый в минувшем году специальный проект РИА «SM-News» — «Человек региона» стал традиционным. Наши коллеги из региональных редакций помогут создать цикл статей о людях из регионов страны, чья деятельность и успехи в течение 2019 года могут служить образцом и примером для подражания.

Мы намеренно ограничили возможность участия в спецпроекте первым лицам субъектов федерации, так как хотим осветить живые человеческие истории, написать о ярких и незаурядных людях.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить