ТулаВт, 27 июля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

Тула получит дополнительные 300 млн руб на ремонт дорог по решению Алексея Дюмина

Тула получит дополнительные 300 млн руб на ремонт дорог по решению Алексея Дюмина #Россия

пресс-службы правительства Тульской области

Об этом стало известно 20 июля на оперативном совещании под председательством Губернатора.

Средства были выделены региону из резервного фонда Правительства Российской Федерации.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев поблагодарил Алексея Дюмина за решение о распределении средств на областной центр. Деньги будут направлены на ремонт улиц с наиболее изношенным покрытием.

Среди них пр. Ленина, ул. Советская, ул. Л. Толстого, ул. М. Тореза. Всего планируется отремонтировать 21 объект протяженностью более 20 км.

«Все обозначенные работы должны быть выполнены в полном соответствии со всеми требованиями к качеству дорожного покрытия», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Губернатор также поручил организовать работу по ремонту трамвайных путей на улице Советской. Для этого также будут изыскиваться дополнительные средства.

В Тульской области продолжается плановый ремонт дорог и мостов. Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник доложил, что по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» завершены 7 объектов. Всего в 2021 году будут выполнены работы по ремонту 36 объектов общей протяженностью более 136 км. Отставаний от графика работ нет.

Кроме того, в текущем году будет отремонтировано 45 объектов протяженностью порядка 242 км в рамках государственного задания. Тулаавтодором также будут выполнены работы по ремонту 176 объектов на местных автомобильных дорогах.

Проводятся работы по ремонту 3 мостов в Суворовском районе и на территории Большой Тулы. Еще к 2 мостам в Киреевском и Суворовском районах Тулаавтодор приступит в 3 квартале 2021 года. В рамках реконструкции мостов в текущем году ведутся работы на 8 объектах.

На территории областного центра реализуется ряд значимых для жителей проектов по строительству и ремонту объектов дорожной инфраструктуры.

Глава региона также подчеркнул важность приведения в порядок всех пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений до начала учебного года. По словам Родиона Дудника, из 416 пешеходных переходов на региональных и местных дорогах нормативными требованиями соответствует около 70%. Работы по обустройству оставшихся планируется завершить до конца августа. Алексей Дюмин поручил министру держать этот вопрос на личном контроле.

По поручению Губернатора министерство транспорта и дорожного хозяйства совместно с УМВД определили участки для размещения дополнительных 15 камер видеонаблюдения на дорожных участках. Алексей Дюмин дал поручение проработать возможность установки еще 15 камер, которые могут быть закуплены в случае экономии бюджетных средств.

Глава региона также проконтролировал исполнение его поручений по ремонту и обустройству дорог.

«Основной объем работ по ремонту дорог необходимо завершить до наступления неблагоприятных погодных условий. Кроме того, нужно приступать к планированию работ на следующий год», — подытожил Алексей Дюмин.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.