Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Тульские ученики могут взять из школы ноутбуки, компьютеры и планшеты

Тульские ученики могут взять из школы ноутбуки, компьютеры и планшеты
Фото 2gis.ru
В Тульской области, где тотальный дистант не введен, родители могут, если захотят, все-таки перевести детей на обучение из дома

Родители юных туляков, в случае необходимости, имеют право написать заявление и перевести обучение на дистанционный или самостоятельный формат.

Об этом во вторник 10 ноября заявила министр образования Тульской области Алевтина Шевелева.

«Мы понимаем озабоченность многих родителей, в таких случаях я бы рекомендовала реализацию очной формы с использованием дистанционной технологии, либо переход на форму самообразования и семейного образования», — цитируют слова министра в «Тульской прессе».

По ее словам, заявление пишется на имя руководителя образовательного учреждения, который его обязан удовлетворить без промедления. Переведенный на «дистанционку» ребенок будет получать от учителя домашние задания. В случае, если семья не располагает гаджетами или компьютером для дистанционного обучения, ноутбук или планшет выделит школа.

Шевелева напомнило, что весной этого года решение о введении обязательного дистанта было базировалось на заключении специалистов по эпидобстановке. Осенью, как подчеркнула министр, по заключениям специалистов необходимости в повторном применении такой меры нет.

«Сейчас мы исполняем Указ Губернатора, школы выходят в очном режиме, и при неисполнении санитарных норм мы реагируем жестко. В случае необходимости мы переводим отдельные школы и классы на дистанционное обучение», — заявила Алевтина Шевелева.

«Тульская пресса» отмечает, что в регионе планировался перевод школ на дистанционное обучение. Однако, Алексей Дюмин предложил продолжить учебу в очном формате с 9 ноября. Губернатор объяснил, что решение принято с учетом мнения специалистов федерального и регионального оперативных штабов.

РИА «SM-News» писало, Алексей Дюмин поручил региональным чиновникам держать на контроле ситуацию с коронавирусом.

Глава Тульской области обозначил основные проблемные вопросы: обеспечение лекарствами, наращивание резерва коечного фонда, организация лечения пациентов с легкой формой заболевания на дому и работа образовательных учреждений.

Напомним, в регионе за минувший день официально подтверждены 133 новых случая ковида, вылечились 87 человек, 2 — скончался. В общей сложности за все время распространения инфекции заразились 13 655 туляков, выздоровели — 11 572, умерли — 442.

Напомним, в целом, по России за сутки коронавирус выявлен у 20 977 пациентов, 15 600 — выздоровели, 368 — скончались. В общей сложности, в стране были инфицированы 1 817 109 жителей, вылечились — 1 350 741, умерли — 31 161.

Яндекс.Метрика