ТулаПт, 30 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Общество Читать 3 мин.

В Туле застройщику ЖК "Свобода" грозит суд за проблемный дом

В Туле застройщику ЖК
#Общество

sm.news.ru

Компанию ООО "Альянс Элит" подозревают в продаже элитных квартир с серьезным дефектом

Новый скандал в строительной сфере Тулы может разгореться вокруг уже сданного в самом центре города элитного дома компании ООО “Альянс Элит”. Речь идет о так называемом ЖК “Свобода”, а именно, о доме номер 52 по улице Свободы.

Руководит застройщиком ООО “Альянс Элит” известный тульский предприниматель Алексей Канатчиков, которому также принадлежит ООО “Стройкомплект”.

В редакцию РИА SM.News обратился наш постоянный читатель Илья. Он сообщил, что у него, также и у других собственников элитных квартир в центре Тулы, возникла проблема- во время дождей на месте стыка балкона и стены здания начинается протечка. Струи воды стекают по стенам балкона.

Читатель прислал в редакцию фотографии, подтверждающие его слова.

По его словам, проблеме скоро исполнится уже 1 год. Но выручивший солидные средства за элитное жилье застройщик не торопится ни признавать, ни исправлять ошибки. То есть, ведет себя не совсем профессионально.

“23 мая 2020 года я принял квартиру по передаточному акту, – рассказал Илья.- При первом дожде я увидел, что протекает балкон в месте стыка со стеной. При звонке в УК “Новострой”, которая обслуживает дом, там сообщили, что дом на гарантии, и мне необходимо обращаться к застройщику. Я написал претензию, после чего застройщик прислал ко мне мастера-оконщика, который за мои же деньги поставил козырек на балконе. Мол якобы проблема в этом”.

Оказалось, что специалист заблуждался. Уже при следующем дожде, по словам нашего читателя, история повторилась.

“Проблема оказалась совсем не в козырьке, и стыки на балконе вновь стали протекать во время осадков. В августе 2020 года я написал повторную претензию на имя генерального директора ООО “Альянс Элит” Алексея Канатчикова. Оттуда снова пришел мастер-оконщик, он повторно “пропенил” стыки. Но как он пояснил в приватной беседе, скорее всего, это проблема проектировки дома, а не окна”,- рассказал Илья.

Он также добавил, что доделал ремонт минувшей осенью, однако, проблема дала вновь о себе знать.

“В декабре 2020 года я направил уже третью по счету претензию на имя генерального директора ООО «Альянс Элит» и ООО “Стройокмплект” Алексей Канатчикова с фотографиями после ремонта. Обратной связи от ООО «Альянс Элит» нет, там перекидывают из отдела в отдел, а балкон продолжает течь. На претензии толком не отвечают. У меня же в новой квартире появилась плесень”,- добавил наш читатель.

Илья сообщил, что во вторник, 6 апреля, к нему вновь пришли представители застройщика и посетовали на невозможность установления причин протечки, поскольку для этого нужна “вышка”. То есть, проблему исследовать нужно снаружи.

Илья также рассказал, что в своей проблеме может быть не одинок. В частности, похожие трудности жильцы элитной новостройки обсуждали в ходе собрания. Жалобы на аналогичную проблему последовали и от других собственников. Не исключено, что она может иметь системный характер. К примеру, из-за ошибок в проектировании или строительстве.

Странное поведение ООО «Альянс Элит» и его директора Алексея Катанчикова, считает Илья, лишь усугубляет ситуацию. Согласно данным сайта Новострокий Тулы, стоимость 1 квадратного метра в ЖК “Свобода” стартовало от 70 тысяч рублей за 1 квадратный метр. Именно начиналось: на этапе фундамента наш читатель брал свою квартиру уже за 75 тысяч рублей за квадратный метр.

То есть, потратив за 3 комнатную квартиру в среднем в районе 6 млн рублей, покупатель вместо комфорта и спокойствия может получить жилье с дефектом и “слившегося” после получения денег застройщика.

По словам нашего читателя, он намерен обратиться в суд, чтобы обязать ООО «Альянс Элит» устранить проблемы и получить с застройщика необходимые компенсации. Илья не исключил, его примеру могут последовать и остальные собственники квартир ЖК “Свобода”. По мнению нашего читателя, он имеет все шансы отсудить у фирмы Алексея Канатчикова не только средства на ремонт, но и компенсацию.

Пока же жильцы ведут юридические консультации и готовятся отстаивать свои законные права. Они уверены, что история также заинтересует и надзорные органы: прокуратуру Тульской области, Роспотребнадзор, ГЖИ. Не исключено, что обращения туда не заставят себя ждать.

Отметим, что у второй компании, руководителем которой также является Алексей Канатчиков- ООО “Стройкомплект”- на счету еще несколько стройобъектов.

“Будучи Тульской компанией, мы являемся ведущим застройщиком родного города и лидерами по вводу жилья в эксплуатацию согласно Единому Ресурсу Застройщиков в 2018, 2019 и 2020 годах”,- говорится на сайте организации.

О том, перешло ли количество в качество, читатель решит сам.

В частности, сейчас фирма возводит жилой дом на улице Сойфера. Он получил название ЖК “Отражение”. Что именно будет отражено в квартирах, на сайте застройщика не указано. Зато с уверенностью можно сказать, что покупка 3-комнатной квартиры отразится на бюджете: цена за 1 квадратный метр тут пробила отметку в 100 тысяч рублей.

Ценник, мягко говоря, не самый гуманный и доступный для обычного туляка, который не горит желанием попасть в “ипотечное рабство” на ближайшие лет 25-30.

За такую цену покупатель может насладиться видом почти 40-летней «брежневки», еще более старых гаражей, парковки у гипермаркета с постоянными очередями, а также классической советский котельной и ее не менее привлекательной и трубой. К слову, на красивых рекламных картинках от ООО “Стройкомплект” их как бы и нет вовсе.

Как и автомойки, которая также должна ласкать взор обладателей 8-9 млн рублей. Куда ее денут- пока загадка. «Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить»,- писал в свое время наш великий земляк Лев Толстой.

Остается надеяться, что за такие суммы застройщик не будет предлагать квартиры в ЖК “Отражение” еще и с дефектом. Чтобы элитное на бумаге жилье не превратилось в головную боль уже в реальности. Как уже начинает происходить в ЖК “Свобода”.

В ближайшее время РИА SM.News намерено обратиться к генеральному директору ООО «Альянс Элит» Алексею Канатчикову за комментарием относительно проблем ЖК “Свобода”. Редакция готова предоставить слово каждому из участников конфликта.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию