ТулаЧт, 03 июля 2025
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

В Тульской области завершился молодежный промышленный форум «Инженеры будущего»

Технологическое лидерство, укрепление обороноспособности невозможны без кадрового суверенитета, заявил Дмитрий Миляев

Правительства Тульской области
#Общество

Фото: Правительства Тульской области

В Тульской области завершился молодежный промышленный форум «Инженеры будущего»
Правительства Тульской области #Общество

Фото: Правительства Тульской области

Технологическое лидерство, укрепление обороноспособности невозможны без кадрового суверенитета, заявил Дмитрий Миляев

2 июля – ИА SM.News. 2 июля состоялась торжественная церемония закрытия XIII Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего». Участниками масштабного мероприятия стали 1 500 молодых специалистов, студентов и экспертов из 56 регионов России и 75 иностранных государств, включая страны БРИКС.

Форум традиционно стал местом притяжения передовых идей, высокотехнологичных решений и прогрессивной молодежи инженерного сообщества. В течение недели участники прошли обучение в рамках 19 образовательных групп, приняли участие в более чем 650 мероприятиях, включая панельные сессии, мастер-классы, культурные и спортивные события, экскурсии.

В числе новшеств 2025 года – запуск инженерной смены для подростков в лагере «Звездный», треки по искусственному интеллекту и навигации в робототехнике, архитектурный хакатон «Здесь и сейчас» и креативная цифровая игра «Код будущего».

Губернатор Дмитрий Миляев отметил, что Тульская область уже в четвертый раз принимает лучших молодых специалистов со всей страны и из-за рубежа. Он поблагодарил за поддержку в организации форума председателя Союза машиностроителей России, генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова, Ростех, Лигу содействия оборонным предприятиям и Федеральное агентство по делам молодежи.

«Технологическое лидерство, укрепление обороноспособности страны невозможны без кадрового суверенитета. Вы – молодые инженеры, инженеры будущего. В ваших руках и умах – будущее нашей страны, ее величие и сила. Именно вы в будущем обеспечите то самое технологическое лидерство. Такую задачу перед нами ставит Президент РФ Владимир Путин. Оставайтесь верны выбранной профессии. Желаю, чтобы ваш профессиональный путь стал настоящим жизненным призванием. А Тульская область обязательно поборется за право провести форум и в следующем году», – сказал Дмитрий Миляев.

На церемонии награждения отметили лучших участников, проявивших себя в образовательной, деловой, культурной и спортивной программах. В число победителей корпоративного рейтинга традиционно вошли команды предприятий Госкорпорации Ростех.

В пятерку лучших вошли: холдинг «Вертолеты России», Высокоточные комплексы Высокоточка – КБП – Тула, Высокоточные комплексы Высокоточка – Тула, АО «ОСК», АО «Трансмашхолдинг».

Форум проводится Союзом машиностроителей России при поддержке Госкорпорации Ростех, Лиги содействия оборонным предприятиям, Федерального агентства по делам молодежи и Правительства Тульской области и индустриальных предприятий при поддержке банка НОВИКОМ, «Банк ПСБ», «Россети». За 13 лет форум стал центром формирования кадровой и экспертной базы для индустриального развития страны.

Как сообщили ИА SM.News в пресс-службе Правительства Тульской области, следующая встреча инженерной молодежи России и мира состоится в 2026 году.

Напомним: в рамках Форума «Инженеры будущего» серия организованных накануне по линии тренда на активизацию подготовки инженерных кадров для отечественной промышленности, преимущественно, оборонной, мероприятий дала основания предполагать, что идет активное укрепление сотрудничества руководства Государственной корпорации Ростех и оружейного региона.

Дмитрий Миляев на заседании Бюро СоюзМаша подчеркнул, что тульские оборонщики не только решают задачи обеспечения национальной безопасности, но и помогают реализовывать социально-значимые программы. Говоря о необходимости создания в оружейной столице оборонно-промышленного кластера при Тульском государственном университете, глава региона рассказал и об опыте ориентированных на учащуюся молодежь мероприятий в рамках проекта «Недели без турникетов». Миляев убежден, что Международный Форум «Инженеры будущего», открывшийся в Тульской области двадцать четвертого июня, стал стержневой площадкой популяризации инженерных профессий.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить